注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老糊涂

生活的快乐,一箪食而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半醉笑说贪嗔痴,一杯饮尽爱哀愁。 一壶清茶, 两盏浊酒, 置身俗世洪流, 欲与三两知己, 问人生几何? 却道, 明月几时有?

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦  

2012-01-09 13:28:36|  分类: 与我一路同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从坡豪水库转出来,其实这段计划中的行程就差不多告一段落了,只因天气一直阴沉沉的下着小雨,原计划向南走广西越南边境公路就只能告吹了。打电话问了一下广西三江县的朋友,说那儿的苗寨有头牛节日,就是太远了。不过既然不往南走,就往北走哪算哪吧,晚上就到了宜州落脚。宜州原属于柳州下属的一个市,市区还是挺大的,住在检察院旁边的一个旅店,车可以放在院里边,这下可真够安全的了。找了个小吃步行街走了一圈,没啥看头,都是些烧烤档,于是找了个吃当地羊肉的小馆子吃了一顿黑山羊火锅,还行。一夜无言。

  第二天睡到自然醒,然后看一下地图,再上三江县是不可能够时间的了,那就取道鹿寨县往阳朔方向走吧。经过鹿寨县往荔浦的途中,鹿寨的朋友打电话过来,要我们一定要返回鹿寨吃顿便饭再走,于是再折返回鹿寨在一个小馆子里和朋友碰了个面,吃了当地的狗肉。味道跟广东差不多,不过出门在外,没熟人带路,一定不会在外面的馆子吃狗肉的。鹿寨县城不大,看地理位置应该是四周高山中间的一块盘地发展而成的,新城区基本上是这几年新建的房地产新楼盘,没多少个人,主要的市政设施还是在旧城区,朋友说,这儿的房价也就是这两年随着新城发展而涨起来的,看来房地产的影响无处不在啊。

  吃完午饭,告别朋友,就往阳朔方向直奔了,一路上的路况还好,经过荔浦县,已经属于桂林地区,视野明显开阔起来,马路两旁的山峰就好像放大版的桂林山水,很是精致。荔浦县还是有几个景点比较有名的,比如丰鱼岩等等,岩洞我们进得多了,就没啥兴趣了,不过既然来到,那就是到那附近看看,算是到过这儿吧。沿着方向牌拐进一个小镇,来到一条小河前边,已是快到日落时分,山峰倒影在清澈的河面上,偶尔还有一群白鹭在山峰上飞过,让人眼前一亮,好久没看到这样的和谐景致了。那行,就在这里拍拍停留吧,丰鱼岩就不再进了。还好我们买了个广西旅游一本通,坐这条河的游船打了个4折,还算可以吧,要不然,这个门票太黑了。

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂

 

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂

 

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂

 

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂

 

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂

 

桂雨满陇翠烟寒6——途经荔浦 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018