注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老糊涂

生活的快乐,一箪食而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半醉笑说贪嗔痴,一杯饮尽爱哀愁。 一壶清茶, 两盏浊酒, 置身俗世洪流, 欲与三两知己, 问人生几何? 却道, 明月几时有?

网易考拉推荐

嵖岈山上寻禅喝酒  

2011-05-07 13:28:11|  分类: 与我一路同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山不在高,有仙则名。嵖岈山不算是名山大川,不过得益于独特的球状花岗岩体构造和地处辽阔的中原平原,也可以说是在附近也是有名有气了。上山之前,心里想既然是吴承恩写《西游记》的地方,那应该少不了寺庙吧,不过想不到我从南门爬到北门,从北门走到东门,也没发现寺院的身影,唯一一处有寺庙的感觉的就是那个在墙上写了个“佛”字的包公祠了。奇怪,包公还跟佛打上交道了?整个山上当地居民自发在山上拜祭的身影不少,不过拜祭的地方五花八门,多是就地取材随便盖个小瓦房就是了,有大圣殿,天王殿,圣母殿等等,与其说是宗教行为,不如说是居民的原始信仰和对神灵的敬仰,也可以说是目前民间宗教活动的一个缩影吧。
  寺庙没访到,那就吃泡面黄瓜喝喝酒吧,哈哈,嵖岈山上的小路真是崎岖,细细长长起起伏伏,特别是向北山门方向,较南门的石级旅游设施原始得多,越走越人越少,有好些地方都是在岩缝中匍匐穿行的,要是老人家或像老虎这样有福气的人士,是一定得放弃的。整个途中,还是比较喜欢满是野槐树的悠长山道,槐花散落一地铺在斑驳的花岗岩上,淡淡的香气浮露,有点曲径通幽的意境。可惜就是爬得太累了,在北山的爬行中,还磕破了点头皮,出血了,竟然没人安慰哇!好在是丑男一个,平时粗生粗养,不碍事。
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
 禅院钟声
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
 槐花香雨
 
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
 
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
 送子观音,看过好几个地方的,这里是最像的!
 
嵖岈山上寻禅喝酒 - 半脸傻笑 - 小老糊涂
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018