注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老糊涂

生活的快乐,一箪食而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半醉笑说贪嗔痴,一杯饮尽爱哀愁。 一壶清茶, 两盏浊酒, 置身俗世洪流, 欲与三两知己, 问人生几何? 却道, 明月几时有?

网易考拉推荐

一位矿工的话  

2010-05-29 11:11:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自 于建嵘:中国工人阶级状况:安源实录

.....
一位姓刘的农民工说,“井下干活是苦一些,但只要埋头干就是了,没有那么多麻烦。而且到了井下,人和人就平等了,都是一脸的黑,也分不出富贵了,命也一样值钱,所以也就感到蛮好的。”他这一说,就有人附和说,“对啊,一上了井我就有气,反而到井心里的气也就消了。”我问他们为什么这样想?那位年龄较少的工人说,“道理很简单啊,在矿井里大家都只有一条命,这条命都是土地爷的了,如果发生事故,无论是你是博士还是我这个文盲都是一样死。”……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018