注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老糊涂

生活的快乐,一箪食而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半醉笑说贪嗔痴,一杯饮尽爱哀愁。 一壶清茶, 两盏浊酒, 置身俗世洪流, 欲与三两知己, 问人生几何? 却道, 明月几时有?

网易考拉推荐

人最不能挥霍的是青春,最不缺的是酒肉朋友。  

2010-05-23 02:04:36|  分类: 心情乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            回家,看着一格已尘封已入的书柜,原来是自己刚出来工作的时候写的学习心得,工作记录,向领导抱怨的没发出的书信,第一次旅游的详细记录,有好些东西自己都 忘记了,再看的时候不禁说自己怎么那么幼稚,可是也不能忘记当初的傻的较真的冲劲。看着那些通信录,想着那些一个一个一块生活培训,或高迁,或早已别离高就的人,方猛然发现自己在过着自己的生活,心态变了,世态未变,还是世态依旧,自己心态已老?我知道,这是一个伪命题。自从亲人的离去,自己就陷入无休止的抑郁之中,刻意的封闭自己。从那时候起,我知道自己的一切已经没什么意义了,于是我就放纵,我就无所理会是非闲言,即使我知道这样对自己没什么好处。再然后,就去不光彩的验证,在你孤独无助的夜里,能与你吃喝玩乐的人很多,能静静听你牢骚的人却少,包括自己。
        就在刚才,在楼下喝了一个炖汤,看着那个如我当初年纪的小保安,意气风发的谈论着自己的同事,朋友,全无顾忌已是夜深的时点,我猛然觉得,那不是自己也曾有过的轻狂么?思想已老,心还没能平静。我是该仍然活在过去,还是抓住青春的尾巴活在当下?
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018