注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老糊涂

生活的快乐,一箪食而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半醉笑说贪嗔痴,一杯饮尽爱哀愁。 一壶清茶, 两盏浊酒, 置身俗世洪流, 欲与三两知己, 问人生几何? 却道, 明月几时有?

年关  

2010-02-09 23:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年到这个时候,红绿灯前的马路口总会有些沿着一辆又一辆的车乞讨的人。
       今天早上,我像以往一样在灯前等候绿灯通过,一个脏兮兮的小女孩背着小书包,手里拿着一卷饼干沿着一辆辆车鞠躬。还有一辆车的距离就到我车了。我已对这个麻木,也没打算摇下窗来施舍点什么。忽然,一辆摩托车从后面驾过来,把小孩整个人撞翻倒地,我呀的叫了起来。那个可恶的摩托车主竟头也不回的就驾了出去。过了一会儿,小孩子才站地来,拾起她的书包和饼干,没有哭,可能是吓着了,也可能是麻木了,只是额头上明显是有了个擦伤了快要出血的印记。她旁边的两辆车摇下窗来看了看她,又看了看那个逃跑了的摩托车,除了汽车发动机的响声外,没有听到谁在说话。
       绿灯来了,车龙开始走动,我也随着大流驶过那个小孩子。当我想从后视镜再寻找她的身影的时候,已经看不见。她是醒过来在马路旁开始哭了吧?想找爸爸妈妈了吧?还是继续面无表情地继续挨个车鞠躬呢?没有细想,我就在麻木的车流里穿过了。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018